*さん蔵BLOG*


by sa-n-zo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2010年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

嬉しいこと

どーもこんにちわ^^

廣川です。

先日も大変数多くのお客様の来店があり、お店が賑わいましたね^^

予算も無事に達成でき、本当にありがとう御座います!!!

19:00にはお席がMAXになり、それでもお待ちになって来店されたナガイ様、ありがとうございます!!

すぐにご案内できなかったなか、お帰りの際に「ありがとう!!」と声をいただき、

大変うれしかったです。

またいつでも声をおかけ下さい、お待ちしています!!

さて、今月から2011年度予算がスタートしましたが、

驚いたのはスタッフが一丸となって動いてくれている事。

社員、P/A含め、お店が好きだから、必ず目標を達成させようと声にだして僕に伝えてきて

くれること。

「頑張りますよーー!!」と伝えてくれること、非常に嬉しく頼もしく思っています!!

僕の力は一人じゃ微々たるものだけれど、皆の力が合わせれば、不可能も可能になるんです!!

仕事だから時々は厳しくあたってしまうけれど、それでも今、共に共闘している皆に感謝です。

それでは、今日も全員がんばります!!!!
[PR]
by sa-n-zo | 2010-10-23 17:16

いつもありがとう!!

お世話いなってます。

いよいよ10月も終盤戦に差掛かりました。

今のところ計画予算に対してなかなか順調に推移しています^^

さて、先日は雨のなか数多くのお客様に来店していただき、大変賑わいましたね^^

雨の中足を運んでくれた常連様、お客様、いつもいつもありがとうございます!!

また、先日は日頃から大変良くして頂いている、ホテルシーポート様の送別会を当店でと

言う事で、ご用意させて頂きました^^

こうして当店でお客様同士のエピソード、僕たちとお客様とのエピソードが

日々紡がれていく、素晴しいことですね!!

そんなか、当店P/Aスタッフのイクオも先日が勤務最終日でした。

最後なので営業終了後にはラストスタッフでラーメンを食べに^^

これからステージは違うけどみんな将来の自分が誇れるオトコ

になるために頑張ろうね^^
[PR]
by sa-n-zo | 2010-10-22 13:35
お世話になってます。

今日はあいにくの雨ですが、心はいつも晴れマークで元気に行きましょう^^

さて、11月からグランドメニューリニューアルに伴い、ワインリストも色々と

日頃からお世話になっているワインアドバイザーの三井田さんや当店オーナー達と

共にどれにしようか考えて進めてきたわけですが、遂に決定致しました。

銘柄簡単に紹介します。

シャブリ.07
白(辛口)フランス シャブリ地域 品種シャルドネ

ピースポーターゴールドトレプフェン.08
白(やや甘口)ドイツ モーゼル地域 品種リースリング

ジュブレ・シャンベルタン.06
赤(フルボディ)フランス ブルゴーニュ地域 品種ピノ・ノワール

パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー.05
赤(フルボディ)フランス ボルドー地域 品種メルロ、カベルネソーヴィニヨン、ヴェルド

レ・フォール・ド・ラトゥール.06
赤(フルボディ)フランス ボルドー地域 品種メルロ、カベルネソーヴィニヨン

モエ・エ・シャンドン
アンペリアル、ロゼ(辛口)フランス シャンパーニュ地域 品種ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエ
f0182667_13243990.jpg


ドン・ペリニヨン
ロゼ(辛口)フランス シャンパーニュ地域 品種ピノ・ノワール・シャルドネ
f0182667_13255282.jpg


以上です^^

いやーどれも居酒屋のレベルを逸脱した本格ワインですね!!!

また新たにシャンパンも加えましたので記念日や、クリスマスなどのチョット雰囲気ほしいなあ

というときは是非テーブルに添えてあげて下さい^^

良いものをお手頃価格で提供する!!これモットーですね^^

それでは^^
[PR]
by sa-n-zo | 2010-10-21 13:23 | 営業案内

本日も最高な一日に

お世話になってます。

廣川です。

ついこの前まで夏だと思っていたら、もうすぐ11月ですね!!

季節が流れるのが早すぎて記憶が曖昧ですね(笑)


最近になって、やっと、昼宴会を利用されるお客様も増えてきましたね^^

お昼のプランですと2.980円で2H飲み放題付き。

夜の宴会よりも約1.000円もお得なので反響もなかなか良いです。

お昼にそういった機会があれば是非ご利用下さい^^

さて、今日もステキな手作りデザートや旬の肴を取り揃え、皆さんの来店をお待ちしていますね^^

今日のオススメデザートは

カタラーナ
ショコラーナ
カッサータ

カッサータの意味は=宝石箱。

その名の通り、宝石を散りばめた様な美しいデザートに仕上がっています^^

飲んだ後は是非手作りデザートであまーく〆ちゃって下さい^^

また、忘年会の予約ですが、既にちらほらとご予約が入ってきてます。

まだ、お席に余裕はありますので、ご予約は早めにどうぞ^^

素晴しい宴会料理を取り揃え、お待ちしていますね!!

それでは本日も元気に営業します^^
[PR]
by sa-n-zo | 2010-10-20 17:09 | 営業案内

大人気手作りデザート!!

f0182667_20194658.jpg

お元気様です。

最近力を入れている事!!

それは…手作りの本日メニューの充実です。

先日もメニューにあるさん蔵プレートじゃない、

オリジナルデザートでプレートが食べたいと言うお客様がいました。

勿論、任せて下さいと( ̄∀ ̄)
ご用意させて戴きました!!

写真は全て手作りです。

カタラーナとカッサータに
林檎シャーベットと林檎のコンポートを添えて、特製ベリーソースをかけました!!

実はこのデザート、赤ワインとの相性が抜群なんです!!

なのでご注文の際は是非とも赤ワインとご一緒にどうぞ
\(☆o☆)/
[PR]
by sa-n-zo | 2010-10-20 15:19
お世話になってます。

三連休あけの今週は、予算達成がうまくいかず厳しい状況が続いています。

そんな中でも、来店してくれる常連の皆さんには本当にありがとう御座います!!

さて、先日は今期の冬の宴会料理の撮影日でした。
f0182667_13243038.jpg


なかなか思うように良い写真がとれずに、かなり時間がかかってしまいましたが、

その甲斐あって、なかなかいい写真が撮れたのではないかと思います。

田辺スタジオさん、遅くまでありがとうございました!!

完成が楽しみです^^

グランドメニュー変更の件も着々と準備が整ってきました。

今回かなり力を入れてますが、一番変わったことと言えば、

本格ワインのラインナップを取り揃えた事、ワインの好きなお客様は楽しみにしていて下さい^^

最後のメニュー調整が済みましたら、また皆さん発表しますね^^

それでは本日も元気に営業します!!!
[PR]
by sa-n-zo | 2010-10-15 13:20