*さん蔵BLOG*


by sa-n-zo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2010年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

さん蔵 「 ご法要料理 OTOKI 」 プランの内容 (「お祝い料理 IWAI」)


さん蔵の「ご法要料理 OTOKI」プランは、従来のありきたりのお料理や、

形式ばった物ではなく、故人を偲びつつ、ご列席いただいた方にも満足していただきたいという、

お客様の声から生まれたプランです。

今風の新しさを求めた形のご法要料理です。

身内などでこぢんまりとした形で行いたい若い施主様に好評いただいております。


くわしくは「担当:店長 廣川」までお問い合わせください


≪詳細≫

会食時間:3時間程度(11時~16時まで)

飲み放題:有(延長OK)

料理内容:個々にお料理が出ますが、お膳ではございません。
      献立(お品書き)を参考ください。折にて持ち帰りも可能です。
      

会食金額:5,000円(飲み物別)から~、飲み物込み(飲み放題)7,000円から~

最低予約人数:8名から

無料送迎バス:有(最低人数なし)自宅→お墓→当店

一例としてこのような料理内容です。

f0182667_181121.jpg

[PR]
by sa-n-zo | 2010-11-30 15:00 | 営業案内
料理+飲み放題付き 2,980円プランの内容


宴会スタート時間:11時~15時限定(宴会開始時間)

飲み放題の時間:2時間(延長OK)

開始日時:6月1日(火)からスタート

料理内容:既存の2500円コースに相当。

最低予約人数:4名から

無料送迎バス:有(8名から)

スポーツなどの打ち上げや、練習の反省会・お疲れ会、

主婦のお昼のプチ宴会、昼間のちょっと良い食事会などで利用してほしいプランです。



ご予約お待ちしております。

℡ 35-7779

[PR]
by sa-n-zo | 2010-11-28 00:00 | 営業案内

さあ11月です!!

こんにちは^^

廣川です。

今日は気持ちの良い秋晴れになりましたね!!

このところ、悪天候が続いていたので久しぶりの日光が気持ちよいです^^

さて、先日は数多くのご宴会があり、大変賑わいました^^予算も無事にクリアでき、

これも悪天候のなか足を運んでくれたお客様のおかげですね!!

本当にありがとうございます!!

さて今月から当店ではグランドメニューが変更になりました、まだスタートしたばかりなんですが、

今のところサーモンの生春巻きと海老の生春巻きがダントツの人気ですね^^

あとはデザート!!これは全5品あるのですが、カタラーナ、カッサータは

是非皆さんに味わってもらいたいデザートです^^

勿論、手作りなので愛情がこもってます^^

よくお客様に「これ、どんなデザート?」と質問されるので、簡単に紹介しますね^^

カタラーナとはイタリアではポピュラーなデザートで、焼きプリンのような、クリームブリュレのような

アイスデザートです。

その特徴はなんと言っても食感!表面をキャラメリゼしてあるので、カラメルの表皮はパリパリです。

最初はシャリっとした食感から、アイスクリーム状の物が次第に口の中の温度でトロリととろけて、

濃厚な味がビターなカラメルの味と絡まりながら広がります。

この感覚は他のデザートでは味わえないカタラーナ独自の面白さです^^

キンキンに凍ったまま食べるのがポピュラーな食べ方ですが、常温で少し置いて、とろける様な

濃厚クリームを味わうのもまたオツなものですよ^^僕がオススメします!!!

次はカッサータ、コレもイタリア、シチリアの伝統的なデザートで、リコッタチーズと胡桃やドライフルーツに

リキュールを加えたイタリアならではのデザートです。

簡単に言えば、チーズアイスケーキ様なものですが、当店のカッサータはリコッタチーズの代わりに

クリームチーズを使用しています^^

特徴はなんと言ってもその見た目ですね、カッサータとはイタリア語で「宝石箱」の意。

その名の通り、まるで宝石の入った箱をそのままカットしたしたかのような美しい見た目です。

当店ではこれに林檎のコンポートとバニラアイスを添えて提供します^^オススメですよ^^

ってことで、今回のメニュー変更時、デザートはほんとに力を入れた部分でもあるので、

是非味わってもらいたいですね^^

宴会では飲み放題込み4000円、5000円、6000円コースと用意してますが、

今回は5000円コース以上の宴会予約が人気があるようです^^

確かに、5000円や6000円のコースは「価値の高いものを低価格」でをコンセプトに、

オーナーや小千谷店スタッフと一緒に選び抜いたコース内容です。オススメです^^

さあ、年末も近いです!!忘年会です!!

まだ席は空いてますが、今年は11月20日過ぎから忘年会の予約が入り始め、12月も埋まってきました!

ご予約は早めにお願いします^^また無料送迎バスは1台限りですので、他の店舗や、別のお客様の先約と

かぶってしまうと送迎が難しくなります!!なのでバス利用の際も早めにお伝えください^^

それでは。
[PR]
by sa-n-zo | 2010-11-06 14:31

月末のミラクル

お世話になってます。
廣川です。

携帯からの投稿です。

さて今日は10月最後の営業日でした!!
そして10月最高に嬉しい日でした!!

お昼からご家族で昼宴会の開いて頂いたイワキ様。
「ブログ見てますよ♪応援してます」
のお言葉、嬉しかったです!ありがとうございます!
また、午後の早い時間から宴会をくれた第四銀行様、
そして来店された元スタッフの中山さん一家、息子のマサル君も久しぶり!!
まさか中山さんと親子だったとゎ…

会社の仲間と来店してくれた樋口君、

スナック純子のママさん一家と小林さん
今日もカップルで来てくれたタケオさん!!

20人もの友人を引き連れて来店してくれたBjチーフの片山ちゃん

そして来店してくれた大勢のお客様達で本日も大変賑わいましたね!!

おかげで予想を大きく上回り、目標達成です!!

ですが、ピーク時は入場制限、一部オーダーに制限がかかってしまい大変申し訳ありませんでした。

ですが、毎日お店が元気に無事営業していられるのも、
こうして支えてくれる皆さんのおかげです!!

感謝!!

いつもいつもありがとうございます!!
これからも、皆さんの期待に応えられるよう、
努力し続けますのでどうかよろしくお願いします!!

さて本日よりグランドメニューが変更になります!!

素晴らしいメニューが完成しました!!
詳しく説明したいところなのですが、

今日は時間も遅くなってしまい、
明日も早いのでまた次の機会に説明します。

今日は本当にありがとうございました!!
スタッフみんなもお疲れ様!

のぐちさん
松原
田畑さん
和也さん
わたる
さち
はるか
りか
あすか
あべし

みんなありがとね♪


それでは…
お休みなさい。
[PR]
by sa-n-zo | 2010-11-01 04:29